Пистолет

Владимир Вассерманн
… ствол, как труба.
Заползает в рот,
ищет вредность
зелёных побегов.
... вылетает в трубу;
         и дела—труба.
Для растерявшихся рук
полезна новая голова.

… разница наших пород.
Даже,
         если, 
с тобой одного чрева.
Тех убивают
за дерзость войти в поворот;
других—
за то,
что пытались залезть на древо.

Пойди и найди различия.
Копаясь в золоте,   
ищите следы свинства.
Разбирая пулями ваше нутро,
ищу чуть заметные нити приличия.

Оправдания затыкают брешь.
В неприятии разума
                излишки страха.
Чешешь образовавшуюся плешь?
Струя выхлопного газа—
                причина запаха.

Исследовательский круг
важней круговой поруки.
Искать! обетованные острова.

Для растерявшихся рук
полезна новая голова.