Как печалились

Алла Коркина
Как проступят все наши грехи –
Бесхозяйственность и казнокрадство –
Только люди – вот наше богатство
Те, кто к голосу бед не глухи.

Как печалились втуне они,
Был их голос таким одиноким,
А теперь, в эти шумные дни,
Кто теснит их настойчиво локтем?

Горлопаны и болтуны
Подхватили словцо «перестройка»
И без всякого чувства вины
Выступают гражданственно бойко…

И опять вы остались в тени
Мастера и честнейшие люди?
Как вам совестно средь болтовни
Что в державе никак не убудет.

Но придёт, знаю, верю ваш час,
Изберёт вас не слово, а дело!
Только б пыл этот ваш не угас,
Только слово не потускнело…

1986 г.