Лето 1985 года

Алла Коркина
Какое стояло лето!
Уже отошедшее в Лету:
То смерч, то огонь лукавый,
Леса обнимавший и травы.
То неурочно и страшно
Рек половодье над пашней.
А люди, в воде по пояс,
От дел житейских опомнясь,
Спасали детсад притихший
А кто-то кричал «братишки»!
Как будто он шёл в атаку,
Не со стихией в драку…
А те, что добро копили,
И днём сегодняшним жили,
Кто рвался вперёд хамовато,
Пропали из виду куда-то…
А люди тонули, горели,
Спасали, в трудах молодели,
И вновь поражали бесстрашьем,
Нынешним, как и вчерашним!