Пред грозой

Алла Коркина
Но что же я знаю такое?
Какой же я выпила яд,
Что в тяжком похмелье застоя,
Мне радости дни не сулят.

И что же меня отдалило
От древних крестьянских забот,
Что нынче – хоть мило, не мило –
Уйду от печальных ворот.

А может печали безмерность,
Необратимость утрат,
Как темного леса каверны,
В душе моей скорбно хранят.

Как будто и мне, горожанке,
Не вытерпеть синь васильков,
И маков мерцание жарких,
И синь грозовых облаков!

1987 г.