Так грядущим сердце полно

Алла Коркина
В сумке платье и туфелек пара…
Мне двенадцать. Дед даст пирожок…
А в душе – столько счастья, недаром,
что не вижу я сена стожок.

Одиноких пустых полустанков,
Станционной тощей козы,
И трепещущей неустанно
У окна голубой стрекозы.

Это мимо внимания, мимо,
Так грядущим сердце полно!
Зал балетный, но прошлое мило
Тем, что мне открывало окно.

1985 г.