Прогулки

Алла Коркина
Тогда, в студенчестве бедовом,
когда все было чистым, новым,
от одиночества спасаясь,
ко всем испытывая зависть,
кто парами идёт, в обнимку,
шла сквозь Остоженку, Ордынку,
тогда танцовщицы Дега,
словно одетые в снега,
Тогда Ван Гог и Поль Гоген
светили мне с музейных стен.
Я и сейчас, тая горчинку,
миную старую Ордынку,
и память ранит так меня
видением былого дня…
Гляжу, от счастья замирая,
за что мне красота такая!

1985 г.