поднимая взгляд

Юрий Вигнер
в открытом кафе Rockabilly House на спинке
неудобного плетеного кресла сидят два
воробья – высматривают крошки.

поднимая взгляд, видишь финских туристов
за ближним столиком, свернутый желтый
тент, три ели, дом, построенный
Фридрихом Шеффелем, и на его башне –
недружелюбно изогнувшуюся кошку.