Две пятёрки

Игорь Прицко
ДВЕ ПЯТЁРКИ
(себе на 3 ноября)

Лучше б полведра касторки
Выпил, честно говоря:
Мне всучили две пятёрки
Нынче, на закате дня.

Ладно бы учился в школе,
В первом классе, например!
Я – «Аврора» на приколе,
Без пяти - пенсионер.

И похвастать, вроде, нечем!
Две! И, как ни посмотри:
Время, всё-таки, калечит.
Ладно, дали хоть не три!

Две пятёрки! Застрелиться!
Чую, что ошибка здесь!
Порох есть в пороховницах,
И кремень не выпал весь.

Две пятёрки! Прямо в руки –
На, держи, мол, и пока!
Мне бы троечки две штуки...
Лучше уж два «гусака»…

Две пятёрки! Пятой точки
Удивляюсь я чутью:
- Это, брат, ещё цветочки!
Я те точно говорю!

01.10.15.