Поэтам-Сибирякам

Геннадий Хагенн
Поэт-явление от Бога...
И пусть святая простота
Царит в его горящем взоре-
В нём сила, дух и красота!
   
Им не понять того, кто с детства
Ходил с рогатиной в руке,
Кто за морошкой с малолетства
Бродил по тундре налегке.
 
Им не понять, кто здесь не вырос,
Им не понятна эта прыть-
Того, кто с детства шёл на выстрел
И думал: "Быть или не быть".
 
Поэт в Сибири-это свято,
Поэт Сибирский-это мощь
И не купить его за злато
Под сенью золотистых рощ.