Мы читали хорошие сказки...

Галина Девяткина
Колобок озорным уродился,
Он не слушался мать и отца,
С пылу с жару в дорогу пустился.
Опыт ждал в том пути молодца.
 
По тропинке лесной, удирая,
Встретил много он «добрых» зверей,
Все они к Колобку, приставая,
Обхитрить норовили скорей.
 
Столько пакостных было намёков,
Столько лести и столько вранья,
Что хватило б на сотню уроков
Извлекать от такого жулья.
 
Мы читали хорошие сказки,
Зато жили с умом, без опаски!