Пронзила мысль меня неожиданно

Валерий Мухачев3
Пронзила мысль меня неожиданно -
Я перенаправлен на стихосложение!
Я раньше к поэтам имел уважение,
И, вот, моя живопись в угол вся скидана!

Смотрю я на краски и кисти без радости,
И вижу экран разноцветный компьютера!
Не надо мне "Волги" - машины и скутера!
Пишу я стихи, для кого-нибудь - гадости.

Читаю стихи у других, и всё думаю -
Мои же, наверно, не хуже озвучены?
Все правила Русского мною изучены,
Английский зубами гнилыми я хрумаю!

Не Космос ли мой интерес этак вывернул?
Не Бог ли решил, что важнее поэзия?
Конечно, всегда было слово полезнее,
Поэт из меня неожиданно вынырнул.

Ноябрь