Осенний этюд...

Диоген Дерб
Однажды осенней ночью...
Внезапно пришли холода,
Покрылась коркою прочной...
Гладь городского пруда.

С берега грустные ели...
Птиц наблюдали отлет,
Лишь утки не улетели...
Средь ночи вмерзшие в лед.

Обычно...они улетают...
Почуя...близкий мороз,
А этот рассказ про стаю...
Похеревшую...прогноз.