Я не люблю

Иван Любочка
Я не люблю когда плюют на спины,
В лицо плевать я тоже не люблю.
Бывает, когда свиду, вроде бы мужчины,
Но все мужское сводится к нулю

Когда слова сложнее обстоятельств,
Когда язык нежнее ягодиц.
Я не люблю отсутствие банальных обязательств...
Присутствие терпеть двуликих лиц.

Бывает, крепко руку пожимает,
В глаза при этом нагло не глядит.
Быть может от того, то, что закон тот знает:
"После уборной руки надо мыть!"

Я не люблю пустые разговоры,-
Тесьма для поддержания штанов.
Пустые разговоры, бессмысленные споры...
Преступное незнанье силы слов.

В душе моей нередкое похмелье
От плети сплетен грязных языков.
С далеких пор я уши-душу заливаю пеньем
Не слышать чтобы сплетен мужиков.

Я не люблю завистливые взгляды,
Завидуют, что каше с топора...
Игла, да нить с наперстком -
                священная триада
Когда в кармане завелась дыра...

Я не святой, я тоже выживаю.
Порой хромаю, хоть и не хромой...
Быть может, от того, то что закон сей знаю:
"Хромает исключительно живой!"

Кому дано узреет между строчек
Души огромной маленькую жизнь...
Я верен истине одной:"Не суй нос в чужой копчик!
А лучше чаще в зеркало глядись!.."
Гуанчжоу 2014