Овцекозёл

Димитрий Поляков-Погодин
Ядрёный корень откопав
В том перегное
Что в стихах
С  тех пор вкушаю постоянно
В тени растений первозданной
В сплетеньи синапсов ветвей
Идиотических затей
И как попавший зверь в капкан
(то ли козёл, то ли баран)
Рогами заросли сметая
Свою свободу защищаю...