На двоих

Василий Грачев
На комете Лавджоя астрономы обнаружили этиловый спирт.
http://ria.ru/space/20151024/1307351291.html

Гуманоиды, вдали от жён,
Пьют спиртягу на комете.
Я как громом был сражён,
Сидя на своей планете.

Я то думал только мы -
Земляные алконавты -
Пьём, забыв свои умы,
И меняются ландшафты.

Но не только. Пьют вдали
Гуманоиды спиртное.
Пьют. Но запах до Земли...
Эх, к нему бы заливное.

Вот загадка для землян:
На комету спирт попал.
Я, возможно, сильно пьян.
Может поменять портал?

P.S.
Ну а пьют там на двоих,
Третий лишний как бы.
Не берут они чужих,
Я им для забавы.