Не раб

Михаил Васильевич Гуляев
Я сын прошедших Ад детей войны.
Душой и пионер, и комсомолец,
с генетикой священной старины -
христианин.

Не раб.
Не богомолец.

Страну мою поганое зверье
бить по щеке пусть даже не мечтает.
Уверен, поколение мое,
перекрестясь, их кости посчитает.

И надоев ходить туда - сюда
как предки,
не отступит больше с миром,
вернув покой, свободу, города,
сраженным подстрекателям, задирам.

Пока же в отчем Храме я стою,
с молитвой во смирение у Бога
за тех, кто снова Родину мою...

Уймитесь!
Не рабыня!

Недотрога.

И выходя из Храма, за спиной
я чувствую советского солдата,
и Невского полки.
И Бог со мной.

Тот, кто из рабства верных вел когда - то.

И вера - да, свята! Она одна:
Что быть Руси не сонмищем Мамонов,
и православных не испить до дна.

Не пьяниц.
Не рабов.
Не покемонов.

Мы, продавшие душу как - то раз,
за джинсы и блокбастеры - прозрели!

Коль бой - свершим, что деды не успели.
Пусть кроткие помолятся за нас.

02.11.2015