Самолёт из Египта

Олег Русских
Нам хлеба не надо только бы дай поспорить:
Кто виноват, что делать, кого сменить.
Но иногда приходит такое горе,
Что ничего не хочется говорить.

И никого не хочется обвинять,
Закрыть бы глаза да жить ни о чём не зная,
Вот в Пулково едут люди спеша обнять
Родных, прилетающих чартером из Синая.

Сказка кончается, лайнер летит домой
От жарких чудес египетских, от пирамид и Нила.
Питер встречает радостный и хмельной
Не зная, что встретит трауром на могилах.

Последние фото у трапа людей счастливых,
Мигнут на прощанье под крыльями фонари...
...
Кончится сказка так страшно несправедливо,
Что ничего не хочется говорить.

.