Прекрасной вижу непогоду

Алевтина Хабибуллина
По окну дождинки скачут,
Август тихо-тихо плачет...
Осенней хмурой непогодой
Живут в душе моей невзгоды.

По лицу текут слезинки, -
Души израненной дождинки,
Но вновь подруженька тетрадь
Зовёт к себе, чтоб утешать.

Я к ней тихонько подхожу
И в мыслях в лето ухожу:
Туда, где солнце душу греет,
Где свежий ветер нежно веет,

Где серебристый дождь звенит,
Где ручеёк, журча, бежит
Среди лесов таинственной красы
В алмазах утренней росы.

И где туман седой, кудрявый
Окутал землю так лукаво,
И через кудри эти солнце, свет
Шлют мне летний свой привет!

Дождик тихий стал смелее,
Стало всюду веселее!
Прекрасной вижу непогоду!
И позабыты все невзгоды!

И вот легко уж я дышу,
Свои стихи опять пишу,
И вновь я, жизнью наслаждаясь,
Дождю счастливо улыбаюсь!