К рассудку твоему вотще...

Андрей Галамага
К рассудку твоему вотще
Прокладываю шаткий мостик.
Я постигаю суть вещей.
Но, что до женщин, я – агностик.

Признанье своего ума
Ты благосклонно принимаешь,
Хоть, в чем твой ум, лишь ты сама,
И то – недостоверно, знаешь.

Ты строишь жизненный сюжет,
Как в живописи – на эскизах.
Но я запутался уже
В твоих обидах и капризах,

Запутался в сетях твоих
Самостоятельных решений.
Как будто в жизни на двоих
Нам не довольно искушений.

Стремясь добиться своего,
Ты на все руки мастерица.
Не можешь только одного:
Подумать. И остановиться.

Я тоже легок на подъем,
И так же презираю лень я,
И тем скорее мы дойдем
До грани самоистребленья.

Но, невзирая ни на что,
От счастья своего бежим мы…
О, женщина! Ты – Божество.
Пути твои – непостижимы!