Осенний экспромт

Цветова Татьяна Ивановна
Я осень спросила :
Что хочешь ты всё же,
Чтоб не моросила?
 - Хочу стать моложе,
Как раньше красивой
И яркой окраски,
Похожей на самую
Дивную сказку.
 - Люблю, отвечаю,
Такую, как есть,
За тайну печали,
За правду и лесть,
За то, что на струнах
Души ты сидишь
И часто в раздумье
Поёшь иль молчишь.