последний из дней

Анга Моргенштерн
...и там,наверху, в этом самом последнем из дней
ты увидишь потом никому не заметную радость.
Будет дым от пожарищ, и слезы, и крики детей,
Будет глад и чума, и еще никому не ивестная напасть.
Не сказать, чтобы в этом рождался опять
Новый мир, бесконечно свободный и тихо прекрасный
Но ты там, в небесах, не устанешь никак повторять
То, что все было зря. Но ты выполнил труд напрасно.

И восстанет заря, обагряя притихшую землю
Ветер стих в парусах,помертвевших от долгой войны.
В разрушении счастье - теперь наконец-то свободен
И ты можешь уснуть, растворится и видеть спокойные сны