Странный гражданин

Луиза Пухарева
Однажды вдоль по улице,
шел странный гражданин.
Он шел в одном ботинке,
с собачкой на руках.

На шее гражданина,
повязан был  чулок. 
А на собачке маленькой,
одет был котелок.

Спешил он очень сильно,
почти бегом бежал.
А вот куда скажите,
Он в пять утра спешил?

Наверно гражданин наш,
работает в кино?
А может он спешит так,
к открытию метро?

Хотя вполне возможно,
он вышел погулять.
Забыв одеть ботинок,
и шарфик повязать.