Жалящее

Кованов Александр Николаевич
                Взрослым, которые любят
                "препарировать" детские души
                неуместными вопросами,
                и испытывают наслаждение
                от детских слёз...

                "Звоночек" отсюда:
                http://www.stihi.ru/2015/09/16/4516



Эти вопросы
                вонзаются жалом:

- Где ваша мама?

                - Мама сбежала…

- Хоть приезжает?

                - Не видели год…
                Или побольше?
                Не помню я… Вот.

- Эка беда! А отец есть у вас?
(катятся слёзы с мальчишечьих глаз)

                - Вроде бы есть…
                Только с тётей чужой
                Папа живёт…
                Он, как будто, не мой…

- Папа и мама вам помогают?

                - Мать, точно нет!
                А отец обещает…
……………………………………………..
Жалят вопросами
                встречные люди…
Счастье мальчишкам,
                конечно же, будет!
Только из сердца
                рвутся слова:
«Как вам живётся, «родители»?!
                А?!»

(2 ноября 2015 г. 14.25.)