под утро

Валерия Валентиновна Приозёрская
Четыре, я не сплю и спать уже не буду.
Пойду зажгу свечу и вымою посуду.
Проснётся соловей, на зорьке по воркуем.
Кот выйдет из сеней, с ним сказку наколдуем.
Мурлыкает подлец, хорош до умиленья.
Боится соловей кошачьего уменья.
Охотником рождён, мой желтоглазый демон.
Из стали коготок его как будто сделан,
Вопьётся коготок и нету певчей птички.
Пойду ка лучше спать, ведь не нашла я спички.


#Priozerskaya