Борей

Елена Афанасьева-Корсакова
На  небе - лучиком,
И в сердце - свечечкой,
И  негасимою
Звездой   в ночи.
Ты  вспомни  лучшее,
Я  вспомню вечное,
А   про  неверное
Мы   умолчим.

Вернётся   прошлое
Воспоминанием 
И возвратит  сердцам
Забытый  май.
Ты   всё  хорошее
Храни в молчании,
А то, о чём болит,
Не вспоминай.

Художник Джон Уильям Уотерхаус "Борей" 1903 г.