Кипела мгла

Гулим Нур
Кипела мгла,
С небес срывались клочья.
Баркас летел на скалы.
Выла ночь,
И участь неминуемую проча,
Смеялся демон...
Мог ли Бог помочь?

Нет сил молить.
Изодранные снасти -
ещё чуть-чуть - и  вырвутся из рук.
Волна бурлит и рвёт корму на части.
Пучина ждёт.
Так жертву ждёт паук.

...В дали земной,  хранящая любовью,
Молилась мать у тающей свечи.
Пугала ночь кромешной слепотою,
Но тьму небес прорезали лучи!
Пусть берег крут, и волны, не стихая,
Грозят снести в лихую круговерть,
Не гаснет свет...
  И небо вдруг вздыхает:
- Молящихся
услышь,
Не тронь их,
смерть.