Пасхальный звон

Валерий Кораблин
Бледнела ночь безмолвно в серебре,
Холмы над речкой таинством овеяв,
Она меня настигла на тропе,
Как сына древних, гордых иудеев.

Но помнил я, что есть в России край…,
Ростов, Рязань, Дивеево, Владимир…,
Великих Храмов и церквушек рай,
О нём мечтал в своих молитвах Пимен.

Моя страна, ты стала чуть правей,
Здесь за тебя решил я помолиться,
Вечерний звон и купола церквей
Зовут издалека им поклониться.

Встречаю Пасху на святой земле,
Держа огонь таинственный волшебный,
И радость разливается во мне,
Витает дух здесь горний и целебный.

Восток светлеет, золотя слегка
Весь Вифлеем в волнении незримом,
Пасхальный звон, как в прошлые века,
Разносит весть над Иерусалимом.

12.04.2015г.