Царский пир

Алексис Морр
Первый снег закружил спозаранку,
Серебром пересыпал кипрей,
Расстелил в полверсты самобранку
И давай пировать на горе!

Тронул гусли расхристанный ветер,
Плясовая скатилась в кусты,
Распугала синиц в бересклете,
Затерялась в полях золотых…

Ай да праздник! Пошла круговая,
Талым снегом полна до краёв,
От рябины красна кладовая,
Отдыхает на воле жнивьё.

По низинам, болотам и весям
Журавли покидают приют,
Будто косы, застольные песни
В остывающем небе плетут.

Долгополая царская шуба
Укрывает сухую листву,
Да белённые инеем срубы
На княжение Зиму зовут.

_________________________________________
Примечания:
Иллюстрация - работа прекрасного поэта и фотографа Дианы Мун.