Очнись

Эльва Брайт
Держись, – ещё не всё потеряно.
Крепись, – ещё есть шанс,
Прожить года, что нам отмерены,
Как будто первый и последний раз.

Что наша жизнь? – всего одно мгновение.
Как можно больше нужно испытать.
Тому, к чему лежит стремление,
Должны мы полностью себя отдать.

И пусть уже давно испорчено
Всё то, что было важным для тебя;
И слов, не сказанных нарочито,
Захлёстывает бурная волна.

Проснись, – уж ночь почти закончена.
Очнись, – ведь ты ещё так молода.
Что разглядела между строчками,
Забудь, – преграда не стена.