31 октября 2015, рейсу 9268

Аделаида Мучительная
Сколько в моей жизни было этих самолетов.
Никогда не угадаешь где же он не приземлится.
Я плачу за эти буковки и цифры,
Улечу на этом кресле прямо в новости. (с) Zemfira




Утро. Небо. Самолет.
Улыбается смелый пилот,
Его дома кто-то ждет...
Сколько жизней он везет?

Обрывается полет...
Flightradar на reboot жмет,
9268 не пошел не взлет.
В Пулково их кто-то ждет...

В ленте новостей, в соцсетях
Видим катастрофу наяву,
Молимся о взрослых и о детях,
По крупице собираем мы молву.

Слишком горько и пронзительно
Солнце светит, и до слез обжигает песок;
Жизни оборвав стремительно
Плавит железо горячий Восток.

Земля пухом, летите в рай!
В жизни вечной хранит Господь...
Всевышний, близким силы дай,
Молю, спаси погибший свой народ!


Вместе раз и навсегда
224 души,
Чужие люди, разные города,
Но боль утраты не заглушить...