Черезмимо

Цветков Александр
Через  днины, пустыни, штормы  и штили,
Мимо Сцилл и Харибд под песни сирены,
Непривязанным к мачте,  от веры двужильным
До тебя доплыву, как Парис до Елены.

Мимо  всех "нло", беспилотников, дронов,
Забывая про страны, где был я и не был,
Ослепленный огнями  аэродромов,
До тебя долечу, как Гагарин до неба.

Через дебри и бредни,  боли и роли,
Зажимая свой рот в наркотической ломке,
Отрываясь от праны, засеянной солью,
До тебя дотянусь, как голодный до корки.

Мимо целей, ущелий,  имён, отражений,
Через мены, измены, простуды, запруды,
На разбитых локтях, по колени в лишеньях,
Я к тебе доползу, как юродивый к чуду.