Я устал от безрадостной жизни

Валерий Михайлов 4
Я устал от безрадостной жизни,
От мирской, деловой суеты.
По просторам охота отчизны,
Словно зверем свободным пройти.

По речным серебристым порогам,
По полям средь просторной межи.
Завалиться от счастья под стогом,
Слушать песнь перепёлки во ржи.

Наблюдать, как в небесном просторе
Белый аист летит в вышине.
Рожь волнами плывёт, будто море,
С васильками в сплошной тишине.

Хорошо здесь о бедах  забыться,
Про печали что были со мной.
Светлым днём в синеве раствориться,
Белой чайкой лететь над водой.

В чудный мир мне откроется дверце,
В разнотравье душистых полей.
Закричит моё грустное сердце,
Словно криком с лугов журавлей.

Зарумянится сад на рассвете,
Встретит мать, как всегда у ворот.
Только здесь мне милей на планете
И не надо других мне щедрот.