Пылится музыка

Зоя Бунковская
                Пылится музыка в баяне...
                Не вороши огни в золе,
                Молчи - кто прошлое помянет,
                Тому не жить навеселе...
                Н. Лобанов


Пылится музыка в  душе,
Молчат басы и подголоски,
А шар земной, большой и плоский,
Увы, не вертится уже…

Рассветом брезжит новый век.
Познав затмение отчизны,
Дадим взаймы для вечной тризны
Последний прошлогодний снег.

Грибного ветра оберег
Пьянит, волнует и дурманит
Того, кто прошлое помянет.
Но жизни краткосрочен бег.

Не вороши огня в золе,
Чтоб из него таскать каштаны
Руками друга неустанно
И рвать баян навеселе.