Минор

Михаил Розбах
***
Давно ослепшие блюзмены
Мотают срок на фонарях,
Найти не могут им замену
В тех заболоченных краях,
Откуда были вуду родом,
Где жизнь не стоит ни гроша,
Где даже матушка - природа
Людей губила не спеша.
Восьмёркой крутится пластинка,
Звучит последний в мире блюз,
Давно все любят вечеринки
И героиновую грусть.
Шагает тихо по проспекту
Тень передоза от любви;
С Востока - осень, с юга - лето,
А Север утонул в крови.