Так хочется в природу

Трофимова Галина
В такую непогоду
Сидеть бы по домам,
Но хочется в природу,
По снегу выйти нам…

Снег хлопьями кружится,
Идёт вокруг, клубится,
И вьёт и веселится
В полях и по лугам…

И блеск его, играющий,
К ресницам, прилипающий,
Какой-то упоительный
И свежестью живительный...

И нет сейчас чудесней
Идти  с тобою вместе, —
Брести вперёд  беспечно,
По снегу бесконечно…

Вот тронем ветви сосен,
И запоют снежинки!...
А тут шагали лоси
Жуя с ветвей хвоинки...

О, первый снег роскошный
И чистый, серебристый!
В поток его пушистый
Войдём, как в мир, лучистый!