Снежинки как-то неохотно...

Евгений Матвеев 2
Снежинки как-то неохотно
являлись к нам до Покрова,
теряясь в сумраке дремотном,
где прела сонная трава.

Взяла природа передышку,
в туман укутались сады,
дым из трубы стекал  по крышам,
просев под тяжестью воды.

Всё изменилось в одночасье,
когда запел в печах огонь
под дробный треск углей на счастье,
швырявших искрами в бездонь.

Не потерпев самоуправства,
сошёл на землю снегопад.
Пришла пора достать салазки –
зима настроилась на лад.