РОЗА

Татьяна Дмитриева 7
Винным запахом всех радовала роза,
Брошенная в грязь, она замёрзла.
Снег холодный лёг на лепесточки.
Что ж цветок поднять никто не хочет?
Брошенная в грязь, замёрзла роза,
Девушка на фото в гордой позе.
Как манят улыбкой сочной губы,
Снежно-белые сияют зубы.
В яркий цвет покрась – свежа ли роза?
Кто в мороз росу увидеть сможет?
Где же кипяток любовной страсти?
Холод, мудрость, старости напасти.
Я ведь – куст, вокруг потомство – розы.
Жизнь моя - печаль и юмор, проза.
Вылезают новые отводки.
Кто сказал, что розы век короткий?