По мотивам...

Осенняя Искра
...Ее истерзанное тело
Уже привыкло к жгучей боли,
И как внутри бы ни болело,
Уста не просят сладкой воли.

Душа измученной рабыни
Еще надеется на чудо,
Враг не сломал ее гордыни,
Как телу не было бы худо.

Из сил последних поднимает
На прибывший корабль глаза...
И Капитана обжигает
Скупая девичья слеза.

Не постоял он за ценою.
Рабыня на полу пред ним.
Нагой, беспомощной красою
Суровый Капитан раним.

"Мой Господин, не бейте только!"
"Дитя, ты настрадалась всласть..."
В его руках рыдая горько,
Она узнала, видев столько,
Что РАЗНАЯ бывает власть...

01.12.13г.