Ты мне приснился...

Гуськова Надежда Витальевна
Ты мне приснился летнею порой
Среди цветов в деревне нашей,
Сидели на пригорке мы с тобой, -
Не помню, что же было дальше.

Подарок нам судьба преподнесла
На Новый год под институтской елью,
Ты был Печориным тогда,
А я твоей любимой Мэри.

Надолго расставались мы и часто,
С болью отрываясь друг от друга
И письмами лечили наши страсти,
В конвертах посылая поцелуи.

А я писала в письмах про погоду,
Про небо, про луну, всё, как обычно,
Как пчёлка собирает капли мёда,
Который янтарём сквозь свет струится.

А я писала письма, как умела,
Пытаясь жизнь свою наполнить смыслом,
В любви и чувствах признаваясь смело,
К тебе стремилась и душой, и мыслью.

А я писала письма днём и ночью,
Трудилась неустанно, как паук,
Вязала паутину бесконечной,
Волшебной нитью чувств и мук.

А я писала письма, как морзянку,
Сквозь бурю посылает капитан,
Иль, как охотник на лесной делянке
На хищника готовит свой капкан.

А я тебя о помощи молила,
Сама не сознавала я того,
Желала страстно быть любимой,
И не надеясь, что любовь - покой.

А я писала письма, как сонеты,
Нет, не была поэтом я тогда,
А цель была, -  тебя согреть бы,
Души своей не пожалев огня.

А ты писал так просто и так мало
О чём-то о земном и о себе,
А я же в облаках всегда летала
И предлагала полетать тебе.

А ты учил меня земной походке,
Но и летать со мною был не прочь, -
Вот так вот и плывём в житейской лодке
Год за годом, день и ночь...