Осознание

Осенняя Искра
В толпе мужчин я одинока как в пустыне.
Среди ломящегося яствами стола
Я голодна, горчит как деготь ныне
Медовая янтарная смола.

В кристальном озере я мучаюсь от жажды,
На солнце мерзну будто в зимний день,
А дерево, посажено однажды,
Вдруг превратилось невзначай в трухлявый пень.

Я упоение искала в сладкой боли,
Она грозилась голод утолить!
Теперь, устав от этой странной роли,
Не понимаю, чем же дальше жить...

Смешав в одной палитре много красок,
Я родила отнюдь не радугу-дугу,
А серость и клише стандартных масок
На ужас свой и на свою беду.

...Настало время помечтать о лучшем,
Начать пора все с чистого листа...
Вот только жизнь нельзя отмыть под душем,
Вид сделать, что всегда была чиста...
 
24.08.13г.