10 минут жизни. В память погибшим рейса 7К9268

Алла Дементьева
(В память погибшим рейса 7К9268 Шарм аль-Шейх - Санкт-Петербург  31.10.15) 

10 минут до последнего вздоха, 
До последней улыбки. И взгляд свысока.
Добрые глазки той маленькой крохи, 
Летящей домой, но уснув в облаках. 

10 минут на прощанье с родными, 
И на исповедь перед Господом нашим. 
Люди, молясь и надеясь, просили
Спасения всем, в темноту уходящим. 

10 минут теперь целая вечность. 
Оценить всё, что было - чему уж не быть.
Как жизнь пролетела у них быстротечно, 
И, как смерть за секунды может накрыть. 

10 минут - слезы, крики, страданья,
Голоса тех детей, что уже не вернуть.
«Спаси меня мама, спаси же, родная!» -
Прижимаясь к груди, слезки с щечек смахнув. 

10 минут в матерях сила воли, 
Стиснув зубы, сказать: «Прикрой свои глазки...» 
Прикосновения к теплым, нежным ладоням, 
Не зная, что это последние ласки…

10 минут… сколько боли, представьте, 
Осознавать - осталось всего ничего.
Последнее слово друг другу: «Прощайте»… 
224 души Бог забрал; но за что?!