Дорогой длинною

Орико Грасиа
Боже, Боже, прости мои чудачества!
Пусть количество
перельётся в качество.
О житейском
забывая начисто,
Перестану
дичиться и собачиться.

Счастье, счастье! Вроде и не прячется,
А взглянуть – нигде не обозначится.
Всё кругами по воде расходится,
Завихряется и хороводится.

Жизнь, о жизнь!.. судьба, водица талая;
Радость – мороком, сердце – порохом.
Белым голубем удача шалая.
Мыши в подполе – древним шорохом.

Ах, весна-весна, подруга юности!
В лужах проседи,
снег с рябиною.
Снова привыкаем делать глупости.
И любовь идёт дорогой длинною.