Шоколад

Орико Грасиа
I
О мудрый врач мой! ты сказал:
«Поменьше ешьте шоколада».
Но умолчал о том, что надо
почаще навещать спортзал.

И вот сижу я на тахте
С моей подругой шоколадкой,
И, жизни радуясь несладкой,
В своей наивной доброте

То книжку тщусь перечитать,
То приласкать спешу подругу –
Но вмиг отдёргиваю руку,
И на устах моих печать.

II
Страдать не нужно! вот что мне
Открылось в эти дни лихие.
Страданье – злобная стихия,
И с нею мы не наравне.

Призвав её к себе домой,
Мы столь чудовищно неправы,
Что этим не смягчаем нравы,
А развращаем их, Бог мой!

Так будем кушать шоколад –
Не по-плебейски, до отвала,
А так, чтоб радости достало,
И жизнь не превращалась в ад

Из-за предательских оков,
Из-за пустых ограничений.
Поменьше б новых огорчений
Из-за пустяшных пустяков!