Осенне-шуточное

Резанов Александр
Осенне-шуточное

Осень, надо иль не надо,
Но приходит к нам порой.
И – грустит под листопадом
Каждый первый и второй…
А особенно – поэты:
Мол, «Увяла красота!»;
Мол, «Вчера лишь было лето,
А сегодня всё не так!»…
Пусть твердит им кто-то умный,
Что хоть осень и грязна,
Но за ночью будет утро,
А за холодом весна –
Зря!.. Нет смысла в этом  если
Даже в Яндекс на Руси,
Зря с вопросами не лезут –
Легче тополь расспросить…
Тот зазря шуршать не будет!
Так как выхода-то нет:
Если привязались люди,
То… придётся дать ответ
Всё едино, хоть ты тресни
(Ибо ветки потерять
Можно с листопадом вместе,
В суматохе сентября)!

…То спасает, что поэты,
Хоть расспрашивают, но…
Если честно, то ответы
Зарифмованы давно.
Потому, вдогон природе,
Из исписанных листов,
Листопад второй проходит.
Хоть неяркий, но зато
Поэтически настроен
На осеннюю печаль…
Ну, а дальше снег укроет
Мир, что по зиме скучал…
Вроде бы снежинкам рады.
Но… всё это так старО!..
И грустит под снегопадом
Каждый первый и второй…