Перелетные птицы

Рафиль Сабиров
Распрощались перелетные птицы,
Провожают их родные просторы.
Пусть на дальних берегах им приснятся
Камышевые туманные зори...
Синева приснится волжских утёсов,
Величавых гор уральских вершины;
Бездорожье опустелых просторов,
И забытых деревень цвет могильный...
К небесам их поднял зов первородный,
Переждать опять суровое время.
И вернуться по весне им обратно,
Коль подскажет путь заботливо память...
Не примкнуть мне к журавлиному клину,
Голосам издалека я не внемлю.
Нам бы жить здесь, да услышать Отчизну,
Уповая на родимую Землю...