Мой засыпающий осенний сад...

Людмила Анатольевна Сосновская
     Мой засыпающий осенний сад -
     Последних яблок красочный опад,
     Их колкий сок и смачный хруст,
     Подмёрзших георгинов куст,
     Безропотность во всём и увяданье,
     Травы нескошенной шептанье
     Да яркие соски рябин,
     Небес махровый палантин,
     Обмана полный облетает лес,
     Где ветер - главный из повес
     Целует плечики берёзы,
     Бутон увядший нежной розы,
     И жалостливый соек крик,
     И лета торжества последний миг -
     Роскошный куст цветущих хризантем -
     Сюжет для стансов и поэм!