Промокший город

Ауриелия
Рисуя пальцем на стекле, с не громкой музыкой в ушах,
Ты в запотевшее окно уныло смотришь и молчишь.
А ведь хотел лежать в траве, в пахучих полевых цветах,
Но заслужил ли ты свободу, о которой так кричишь?

Ты взял свой кожаный рюкзак и замотался в тёплый плед,
И выходя в осенний холод, запер двери на замок.
Ты на вокзал идёшь и покупаешь никуда билет.
И прочь из города, который весь, до ниточки промок.