Аскеза

Орико Грасиа
Сидит с шитьём сей старец благолепный,
А я за ним беспечно наблюдаю.
О счастье! о безмолвие тумана.
Похоже, он нашёл дорогу к раю.

А потому мешать ему не стану.
О святость неоконченной работы!
О радость полуосвещённой кельи!
Возможно, этот старец ждёт кого-то,

Но ни минуты не провёл в безделье.
Мне завидно – но он меня не судит.
Пока его любовь не оскудеет,
Мир на земле полуночной пребудет.

Хлеб не иссякнет, холм не опустеет.
Настанет час для отдыха земного –
Шитьё отложит старец благолепный,
И утро, утро возгорится снова.