В густом тумане

Алек Бенке
Эпиграф:

"Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною,
 и Дух Божий носился над водою."
                Бытие.1:2


Томный шепот незримой воды.
Ветер умер. Легко и не жарко.
В пене волн исчезают следы,
Как кресты на пиратских картах.

Тихий заговор низкой тональности:
"Нет успеха... нет неудач..."
Пролетел в параллельной реальности
Кем-то сильно подброшенный мяч.

Бесконечность молочной мути,
Скрытый смысл изречения известного.
Мир предстал в первозданной сути,
Я лечу - Духом Жизни над бездною.

Взрывы смеха и образ погас.
Спотыкаюсь о чайки мумию.
Ради вас пацаны, ради вас
Этот Мир я по новой придумаю.