Ночь ясна

Илингина
Ночь ясна. В этом городе тихом
Слышен рев одиноких машин.
Эй,куда ты так мчишься лихо,
Не жалея резиновых шин?

Где-то стук на мосту раздается,
Грациозно "Исаакий" стоит.
И внутри рваным ритмом бьется,
Но уже ни о чем не болит.

Шаг за шагом, все ближе и ближе,
Все короче дорога домой.
Иногда я ее ненавижу,
И тогда возвращаюсь другой.

Теплый ветер в лицо и по коже,
Под ногами асфальта гладь.
Ничего нет сейчас дороже,
Чем по улочке этой шагать!